そい じょ 

川崎さとみのプライベートブログです。 

何を食べるか…って大事。

 案の定、心身共にゆとりがなくなってきました。
明日から3連休なのでホッとしています。

なるべく栄養があって消化の良いものを、時間を掛けずに料理して一気に食べてしまいたい、という想いから、今夜の食事もまた「何でもありスープ」です。

セロリ、トマト、ガルバンソの水煮、長芋、えのき、生姜、アボガド、厚揚げ、わかめ、もやし、トンカツ、ワカサギのフライ、これらをひと口大に切って、中華スープで煮て出来上がりです。
あ、仕上げに納豆も入れました。

これを「旨っ!」と思える自分が怖いです。

 納豆とアボガドを煮てしまっている辺りで、栄養価への切望具合が、またワカサギやトンカツといったフライ類も投入している辺りで、細かいことを気にしない人柄がご理解頂けるかと思います。

最初、100円ショップで買ったプラスチックの丼によそって食べていたら、自分の男前さにちょっと残念な気持ちになったので、1番マシな器に移して食べました。f:id:Satomi_KAWASAKI:20140321005132j:plain

が、後で器の銘を確かめたら某寿司屋の景品でした。……。

うーん、どこまでも残念…。( ̄▽ ̄)